Nombre de portions : 2

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5-10 minutes

Temps total : 20-25 minutes

Ingrédients :

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 livre de poitrine de poulet (ou cuisse) sans peau ni os coupé en cubes d’un pouce
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 patate douce, pelée et coupée en julienne
  • 1 pomme Granny Smith, pelure et coeur enlevées, coupée en dés
  • 1/2 c. à thé de flocon de piment rouge
  • 1/4 tasse de cidre de pomme
  • 2 grosses pognées de bébé épinard
  • 1 jet de vinaigre de cidre de pomme

Instructions :

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à medium-high. Ajouter le poulet. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  2. Cuire jusqu’à ce que le poulet brunisse, 2 à 3 minutes.
  3. Tourner le poulet pour faire brunir l’autre côté et cuire jusqu’à ce que le poulet soit bruni.
  4. Ajouter les noix de Grenoble et faire rôtir 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter la patate douce, la pomme et les flocons de piment rouge et cuire jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit (3-4 minutes).
  6. Ajouter le cidre de pomme et mélanger tous les ingrédients ensemble.
  7. Ajouter les épinards et cuire un autre 30 secondes.
  8. Arroser légèrement de vinaigre de cidre de pomme et servir immédiatement.

Cette recette est tirée du livre Whole30.