Une délicieuse recette santé qui se fait entièrement dans un mélangeur!!! Peu de vaisselle, on aime ça!
Nombre de portions : 12 muffins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 22-24 minutes
Temps total : 32-34 minutes
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de farine d’amande
- 1/4 tasse de farine de noix de coco
- 1 1/2 cuillère à soupe d’épices de citrouille
- 1/4 cuillère à thé de sel de mer
- 1 cuillère à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de purée de citrouille
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 1/3 tasse de lait d’amande non sucré
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de yogourt grec nature
- 1/4 tasse de miel cru ou de sirop d’érable pur
- 2 bananes moyennes très mûres, tranchées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
Instructions :
- Préchauffer le four à 350° F. et tapisser un moule à muffins avec 12 moules à muffins en silicone ou des doublures en papier.
- Mettre l’avoine, les farines, les épices de citrouille, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un mélangeur ou un robot-culinaire.
- Mélanger jusqu’à ce que ce soit finement moulu et bien mélangé.
- Arrêter le mélangeur et ajouter la purée de citrouille, les œufs, le lait, la vanille, le yogourt et le miel.
- Continuer à mélanger pendant quelques secondes, jusqu’à ce que tout commence à se mélanger.
- Pendant que le mélangeur est en pause, racler les côtés du mélangeur avec une spatule, puis ajouter les tranches de bananes.
- Mélanger un peu plus, juste jusqu’à ce que tout soit incorporer et lisse.
- Incorporer les pépites de chocolat, puis répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.
- Cuire au four pendant 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Une fois que les muffins sont prêts, les sortir du four et les laisser refroidir.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
- Déguster!
Cette recette est tirée du blog de Clean Food Crush
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