Une délicieuse recette santé qui se fait entièrement dans un mélangeur!!! Peu de vaisselle, on aime ça!

Nombre de portions : 12 muffins

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 22-24 minutes

Temps total : 32-34 minutes

Ingrédients :

  • 1 1/4 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de farine d’amande
  • 1/4 tasse de farine de noix de coco
  • 1 1/2 cuillère à soupe d’épices de citrouille
  • 1/4 cuillère à thé de sel de mer
  • 1 cuillère à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de purée de citrouille
  • 2 gros œufs, à température ambiante
  • 1/3 tasse de lait d’amande non sucré
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de miel cru ou de sirop d’érable pur
  • 2 bananes moyennes très mûres, tranchées
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350° F. et tapisser un moule à muffins avec 12 moules à muffins en silicone ou des doublures en papier.
  2. Mettre l’avoine, les farines, les épices de citrouille, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un mélangeur ou un robot-culinaire.
  3. Mélanger jusqu’à ce que ce soit finement moulu et bien mélangé.
  4. Arrêter le mélangeur et ajouter la purée de citrouille, les œufs, le lait, la vanille, le yogourt et le miel.
  5. Continuer à mélanger pendant quelques secondes, jusqu’à ce que tout commence à se mélanger.
  6. Pendant que le mélangeur est en pause, racler les côtés du mélangeur avec une spatule, puis ajouter les tranches de bananes.
  7. Mélanger un peu plus, juste jusqu’à ce que tout soit incorporer et lisse.
  8. Incorporer les pépites de chocolat, puis répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.
  9. Cuire au four pendant 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  10. Une fois que les muffins sont prêts, les sortir du four et les laisser refroidir.
  11. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
  12. Déguster!

Cette recette est tirée du blog de Clean Food Crush