Excellente idée de déjeuner! Compléter avec ¾ tasse de fromage cottage et 1 tasse de fraises (ou autre fruit).
Nombre de portions : 12 muffins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- ¾ tasse de cassonade
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 gros œuf
- ½ tasse de compote de pommes non sucrée
- 1 tasse de lait 1%
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 pommes, pelées, en dés
- ½ tasse de flocons d’avoine
Instructions :
- Préchauffer le four à 350ᵒF
- Dans un grand bol, mélanger les farines, ½ tasse de cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la compote de pommes, le lait, 2 c. à soupe d’huile d’olive et l’extrait de vanille.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les pommes, bien mélanger.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
- Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse de cassonade avec les flocons d’avoine et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartir également sur le dessus des muffins.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Source : Livre de recettes «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 36-37.
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