Des muffins à la fois santé et délicieux et prêts en un rien de temps! On aime ça! 🙂

Nombre de portions : 12 petits muffins

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Temps total : 25-30 minutes

Ingrédients :

SEC:

  • 2 et 1/4 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat noir
  • 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de sel

HUMIDE:

  • 1 grosse banane mûre, écrasée
  • 3/4 tasse de lait de coco non sucré ou de lait d’amande non sucré
  • 1/4 tasse de miel cru ou de sirop d’érable pur
  • 1 gros œuf, température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure

OPTIONNEL:

  • yogourt grec nature ou yogourt à la noix de coco
    baies fraîches

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser bien chaque cavité d’un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble tous les ingrédients secs.
  3. Dans un autre grand bol, ajouter la banane pelée et l’écraser rapidement à l’aide d’une fourchette. Ajouter les ingrédients humides restants.
  4. Ensuite, ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Répartir uniformément le mélange dans 12 moules à muffins.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris et doré.
  7. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes dans le moule à muffins.
  8. Servir avec du yogourt et des baies fraîches et savourer!

Cette recette est inspirée du blog Clean Food Crush