Des muffins à la fois santé et délicieux et prêts en un rien de temps! On aime ça! 🙂
Nombre de portions : 12 petits muffins
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Temps total : 25-30 minutes
Ingrédients :
SEC:
- 2 et 1/4 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1/3 tasse de pépites de chocolat noir
- 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de sel
HUMIDE:
- 1 grosse banane mûre, écrasée
- 3/4 tasse de lait de coco non sucré ou de lait d’amande non sucré
- 1/4 tasse de miel cru ou de sirop d’érable pur
- 1 gros œuf, température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
OPTIONNEL:
- yogourt grec nature ou yogourt à la noix de coco
baies fraîches
Instructions :
- Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser bien chaque cavité d’un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble tous les ingrédients secs.
- Dans un autre grand bol, ajouter la banane pelée et l’écraser rapidement à l’aide d’une fourchette. Ajouter les ingrédients humides restants.
- Ensuite, ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Répartir uniformément le mélange dans 12 moules à muffins.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris et doré.
- Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes dans le moule à muffins.
- Servir avec du yogourt et des baies fraîches et savourer!
Cette recette est inspirée du blog Clean Food Crush
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