Ces muffins aux brisures de chocolat et au beurre d’arachides sont parfaits pour les collations ou un petit déjeuner rapide sur le pouce!

Nombre de portions : 12 muffins

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18-20 minutes

Temps total : 28-30 minutes

Ingrédients :

  • 1 tasse de flocon d’avoine
  • 1/2 tasse de farine d’amande
  • 1/4 tasse de farine de noix de coco
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 1/3 tasse de beurre d’arachide, tout naturel
  • 2 gros œufs, à température ambiante
  • 1/3 tasse de lait d’amande
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 bananes très mûres, tranchées
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat noir

Glaçage au beurre d’arachide:

  • 1/4 tasse de beurre d’arachide
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/3 tasse de lait d’amande

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350° F et tapisser un moule à muffins de moules à muffins en silicone ou de moules en papier.
  2. Placer l’avoine et les farines dans le mélangeur ou robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le tout soit moulu et combiné.
  3. Pendant que le mélangeur fonctionne, ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  4. Arrêter le mélangeur et ajouter le beurre d’arachide, les œufs, le lait, la vanille, le yogourt et le miel.
  5. Continuer à mélanger pendant quelques secondes, jusqu’à ce que tout commence à se combiner.
  6. Pendant que le mélangeur est en pause, racler les côtés du mélangeur avec une spatule, puis ajouter les bananes tranchées.
  7. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient incorporées et et que le mélange soit lisse.
  8. Incorporer les brisures de chocolat, puis diviser la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.
  9. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  10. Pendant ce temps, dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients pour le glaçage de beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  11. Une fois les muffins prêts, les sortir du four et laisser refroidir un peu.
  12. Étaler le glaçage de beurre d’arachide sur les muffins et servir.
  13. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

Cette recette est tirée du site Clean Food Crunch : https://cleanfoodcrush.com/pb-chocolate-chip-blender-muffins/