Ces muffins aux brisures de chocolat et au beurre d’arachides sont parfaits pour les collations ou un petit déjeuner rapide sur le pouce!
Nombre de portions : 12 muffins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18-20 minutes
Temps total : 28-30 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de flocon d’avoine
- 1/2 tasse de farine d’amande
- 1/4 tasse de farine de noix de coco
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1/3 tasse de beurre d’arachide, tout naturel
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 1/3 tasse de lait d’amande
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de yogourt grec nature
- 1/4 tasse de miel
- 2 bananes très mûres, tranchées
- 1/2 tasse de brisures de chocolat noir
Glaçage au beurre d’arachide:
- 1/4 tasse de beurre d’arachide
- 2 c. à soupe de miel
- 1/3 tasse de lait d’amande
Instructions :
- Préchauffer le four à 350° F et tapisser un moule à muffins de moules à muffins en silicone ou de moules en papier.
- Placer l’avoine et les farines dans le mélangeur ou robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le tout soit moulu et combiné.
- Pendant que le mélangeur fonctionne, ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Arrêter le mélangeur et ajouter le beurre d’arachide, les œufs, le lait, la vanille, le yogourt et le miel.
- Continuer à mélanger pendant quelques secondes, jusqu’à ce que tout commence à se combiner.
- Pendant que le mélangeur est en pause, racler les côtés du mélangeur avec une spatule, puis ajouter les bananes tranchées.
- Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient incorporées et et que le mélange soit lisse.
- Incorporer les brisures de chocolat, puis diviser la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients pour le glaçage de beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à homogénéité.
- Une fois les muffins prêts, les sortir du four et laisser refroidir un peu.
- Étaler le glaçage de beurre d’arachide sur les muffins et servir.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
Cette recette est tirée du site Clean Food Crunch : https://cleanfoodcrush.com/pb-chocolate-chip-blender-muffins/
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