Ingrédients :
- 2 tasses de carottes, râpées
- 1 tasse de compote de pommes non sucrée
- ¾ tasse d’ananas en conserve, en dés
- ½ tasse de sirop d’érable
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 4 gros œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
- ¼ tasse de graines de lin, moulues
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de muscade
Glaçage (optionnel)
- ½ tasse de yogourt nature 0%
- 1 contenant de 250 g de fromage à la crème allégé, à la température ambiante
- 1 tasse de sucre à glacer
Instructions :
- Préchauffer le four à 350ᵒF
- Dans un bol, mélanger les carottes, la compote de pommes, les ananas, le sirop d’érable, l’huile d’olive, les œufs et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger les farines, les graines de lin, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et la muscade. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide. Bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Verser dans 24 moules à muffins.
- Cuire au centre du four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte sec.
PENDANT CE TEMPS (OPTIONNEL)
- Préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique. Réserver au réfrigérateur.
- Lorsque les muffins sont prêts, les laisser refroidir avant de les glacer.
Source : Livre de recettes «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 180-181
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