Excellente idée de déjeuner! Compléter avec 60 g de fromage suisse allégé et ½ tasse de framboises (ou autre fruit).

Nombre de portions : 12 muffins

Temps de macération : 10 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Temps total : 35-40 minutes

Ingrédients :

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de yogourt grec nature 0%
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de lait 1%
  • 2/3 tasse de cassonade
  • 1 gros œuf
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de framboises fraîches ou congelées
  • ½ tasse de pépites de chocolat blanc
  • ¼ tasse de noix de macadam hachées

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400ᵒF.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec le yogourt. Laisser reposer 10 min. Ajouter l’huile d’olive, le lait, la cassonade et l’œuf. Bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
  5. Ajouter délicatement les framboises, les pépites de chocolat blanc et les noix.
  6. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
  7. Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Cette recette est tirée du livre «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 40-41.