-

 

Muffins aux poires

J'avais des poires que j'allais perdre... j'ai fait cette recette facile que toute la famille a adorée!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12 muffins

Ingrédients
  

  • 4 poires pelées et coupées en petits cubes
  • 1 1/4 tasse farine tout usage non blanchie (190 g)
  • 1 tasse poudre d'amandes (130 g)
  • 1/2 tasse flocons d'avoine (50g)
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1/2 c. à thé muscade
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/3 tasse sirop d'érable (75 ml)
  • 1/4 tasse beurre non salé, fondu (55 g)
  • 3/4 tasse lait d'amande
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse brisures de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse amandes tranchées (30 g)

Instructions
 

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou utiliser des moules de silicone.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, l'avoine, la poudre à pâte, les épices et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger au fouet le sirop d'érable et le beurre. Ajouter les oeufs, le lait d'amande, les poires et les brisures de chocolat. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la fourchette juste assez pour humecter la farine. Répartir la pâte dans les moules. Parsemer d’amandes.
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Cette recette est inspirée d'une recette de Ricardo. Pour voir la recette originale : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5189-muffins-aux-poires