Muffins aux pommes, dattes et noix

Si vous êtes comme moi, chaque minute, le matin, compte. Pas le temps de se demander qu’est-ce qu’on va manger! Alors voici une excellente recette de muffins santé, idéale pour les matins pressés!

Nombre de portions : 12 muffins

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Ingrédients :

  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 gros oeuf
  • 1/4 de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1 pomme, pelée et râpée
  • 1/4 tasse de dattes, dénoyautées et hachées
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375ºF.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  3. Dans un autre bol, battre l’oeuf avec le sucre et l’huile. Bien mélanger. Ajouter la vanille, le lait, la pomme et les dattes.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides graduellement, en brassant délicatement.
  5. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Parsemer de noix de Grenoble sur le dessus des muffins.
  6. Cuire au four environ 20 minutes

Cette recette est inspirée d’une recette tirée du livre Zéro Diète de Karine Larose.

2018-02-11T11:04:19+00:00

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