Si vous êtes comme moi, chaque minute, le matin, compte. Pas le temps de se demander qu’est-ce qu’on va manger! Alors voici une excellente recette de muffins santé, idéale pour les matins pressés!
Nombre de portions : 12 muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients :
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 gros oeuf
- 1/4 de sucre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de lait écrémé
- 1 pomme, pelée et râpée
- 1/4 tasse de dattes, dénoyautées et hachées
- 1/3 tasse de noix de Grenoble
Instructions :
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, battre l’oeuf avec le sucre et l’huile. Bien mélanger. Ajouter la vanille, le lait, la pomme et les dattes.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides graduellement, en brassant délicatement.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins. Parsemer de noix de Grenoble sur le dessus des muffins.
- Cuire au four environ 20 minutes
Cette recette est inspirée d’une recette tirée du livre Zéro Diète de Karine Larose.
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