Profitez de l’automne avec ces muffins de récolte de pommes. Ils sont à moins de 100 calories chacun.

Nombre de portions : 12

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Temps total : 28 minutes

Ingrédients :

  • Antiadhésif pour cuisson en aérosol (facultatif)
  • 1½ tasse de farine de blé entier
  • ½ de son de blé (ou le son d’avoine)
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¾ tasse de beurre de pomme, sans sucre ajouté
  • ½ tasse de yogourt nature sans gras
  • 2 gros blancs d’œufs
  • 1 pomme moyenne, haché (environ 1 tasse)
  • ½ tasse de pruneaux dénoyautés hachées

Instructions :

  1. 1. Préchauffer le four à 350 ° F.
  2. Mélanger la farine, le son, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver.
  3. Mélanger le beurre de pomme, le yogourt et les blancs d’œufs dans un grand bol; bien mélanger.
  4. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre de pomme; mélanger juste assez pour mélanger.
  5. Ajouter les pommes et les pruneaux; mélanger juste assez pour mélanger.
  6. Répartir la pâte dans douze moules à muffins.
  7. Cuire au four pendant 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que doré et cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Transférer les muffins sur une grille; laisser refroidir

Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand.