Deuxième recette de ma journée! Je voulais aussi faire une recette de collation, je me suis dit qu’en ajoutant du chocolat, ce serait une belle option pour faire manger des zucchinis à mes enfants! 😉 C’est réussi, ils ont adoré les muffins!
Nombre de portions : 12 muffins
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
→ se conservent 2-3 jours à température ambiante
→ se conservent 5 jours au réfrigérateur
→ se congèlent
Ingrédients :
- 1 tasse de farine tout usage
- 3/4 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de c. à thé de sel de mer
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (ou au lait)
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de zucchinis, râpés
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
- Dans un bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger, puis réserver.
- Dans un autre bol, fouetter l’huile d’olive avec la cassonade, les œufs, l’extrait de vanille et la cannelle.
- Avec les mains, essorer les courgettes râpées afin de retirer l’excédent d’eau, finir avec des essuie-tout, puis les ajouter au mélange d’ingrédients humides.
- Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et remuer afin de former une pâte.
- Répartir dans les moules à muffins (j’utilise des moules en silicone) et cuire au four pendant 25 minutes.
Cette recette est inspirée d’une recette du site 3 fois par jour. Merci Marilou!
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