En un peu plus de temps qu’il n’en faut pour faire un smoothie, vous pourriez avoir un lot de délicieux muffins aux bleuets préparés au malaxeur et en train de cuire dans votre four.

Nombre de portions : 12

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Ingrédients :

  • antiadhésif de cuisson en aérosol (optionnel)
  • tasse de yogourt grec nature allégé (2%)
  • c. à table miel
  • grandes bananes très mûres coupées en morceaux
  • gros oeufs
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille pur
  • tasses d’avoine roulée à l’ancienne
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel de mer ou sel de l’Himalaya
  • tasses de bleuets frais ou surgelés
  • ⅔ tasse de noix crues hachées

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 ° F.
  2. Préparer 12 moules à muffins en les recouvrant de papier à muffins ou en les recouvrant légèrement d’un vaporisateur.
  3. Placer le yogourt, le miel, les bananes, les œufs, l’extrait, l’avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un mélangeur (ou un robot culinaire); couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse en grattant une ou deux fois, au besoin.
  4. Incorporer délicatement les bleuets et les noix.
  5. Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins préparés.
  6. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Transférer les muffins dans une grille; laisser refroidir.

Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand.