Excellente recette de muffins que tu peux prendre au déjeuner. Pour un déjeuner complet, accompagne ton muffin de 1/2 tasse de yogourt grec nature avec 2 c. à thé de sirop d’érable et 1/2 tasse de framboises fraîches!
Nombre de portions : 12 muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Temps total : 35-40 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 3 bananes bien mûres, écrasées
- 1/2 tasse de brisures de chocolat noir à 70%
Instructions :
- Préchauffer le four à 350ºF.
- Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs, la vanille et le sucre.
- Ajouter l’huile et continuer de brasser afin d’obtenir un mélange homogène.
- Incorporer les bananes puis les ingrédients secs tout en brassant pour bien mélanger.
- Ajouter les brisures de chocolat et mélanger à la cuillère.
- Verser le mélange dans les moules à muffins.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler.
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