Excellente recette de muffins que tu peux prendre au déjeuner. Pour un déjeuner complet, accompagne ton muffin de 1/2 tasse de yogourt grec nature avec 2 c. à thé de sirop d’érable et 1/2 tasse de framboises fraîches!

Nombre de portions : 12 muffins

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Temps total : 35-40 minutes

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 3 bananes bien mûres, écrasées
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat noir à 70%

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350ºF.
  2. Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs, la vanille et le sucre.
  4. Ajouter l’huile et continuer de brasser afin d’obtenir un mélange homogène.
  5. Incorporer les bananes puis les ingrédients secs tout en brassant pour bien mélanger.
  6. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger à la cuillère.
  7. Verser le mélange dans les moules à muffins.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler.