J’avais un gros sac de canneberges dont la date de péremption est dans quelques semaines. Je me suis rappelé une recette de muffins parfaits pour le déjeuner! Il me fait plaisir de te la partager!
Nombre de portions : 12 muffins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25
Temps total : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de graines de lin moulues
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 t. de sucre de canne
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait écrémé
- 1/4 tasse de margarine
- 3/4 tasse de cannerberges
- 1 banane mûre, écrasée
- 1/2 tasse de brisures de chocolat noir
Instructions :
- Préchauffer le four à 375° F.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Dans une autre bol, mélanger l’oeuf, le lait et la margarine.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides graduellement, en brassant délicatement.
- Ajouter les canneberges, la banane et les brisures de chocolat.
- Répartir la pâte dans des moules en muffins. (J’ai beaucoup les moules en sillicone)
- Cuire au four environ 25 minutes.
Cette recette est inspirée d’ure recette du livre «zéro diète» de Karine Larose.
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