Nombre de portions : 12
Ingrédients :
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
- 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta partiellement écrémé
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan
- 4 gros œufs
- 150 g (1 tasse) de jambon cuit, coupé en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de poivron rouge et vert, coupé en dés
- 3 oignons verts, hachés finement
- Sel et poivre, au goûtCette recette contient par portion :
140 calories / 13 g glucides / 10 g protéines / 5 g lipides / 1 g fibres
Instructions :
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides mis à part le jambon, le poivron et les oignons verts.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en brassant délicatement.
- Ajouter le jambon, le poivron et les oignons verts. Saler, poivrer.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins antiadhésifs.
- Cuire au four 25 minutes.
- Pour un déjeuner complet, manger 2 à 3 muffins! Ou ajouter un fruit ou un yogourt grec à votre déjeuner.
Cette recette est Sophie Blais de Nautilus Plus
Source : https://www.nautilusplus.com/fr/ham-sweet-red-pepper-breakfast-muffin/
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