Nombre de portions : 12

Ingrédients :

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta partiellement écrémé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan
  • 4 gros œufs
  • 150 g (1 tasse) de jambon cuit, coupé en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de poivron rouge et vert, coupé en dés
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • Sel et poivre, au goûtCette recette contient par portion :
    140 calories / 13 g glucides /  10 g protéines / 5 g lipides / 1 g fibres

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides mis à part le jambon, le poivron et les oignons verts.
  3. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en brassant délicatement.
  4. Ajouter le jambon, le poivron et les oignons verts. Saler, poivrer.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins antiadhésifs.
  6. Cuire au four 25 minutes.
  7. Pour un déjeuner complet, manger 2 à 3 muffins! Ou ajouter un fruit ou un yogourt grec à votre déjeuner.

Cette recette est Sophie Blais de Nautilus Plus

Source : https://www.nautilusplus.com/fr/ham-sweet-red-pepper-breakfast-muffin/