Nombre de portions : 12
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingrédients :
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de fromage ricotta allégé
- 1/2 tasse de fromage parmezan, râpé
- 1/2 tasse de lait 1%
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 4 gros oeufs
- 1 1/2 tasse de jambon cuit, en dés
- 1 poivron rouge, en dés
- 1 poivron vert, en dés
- 3 oignons verts, hachés finement
- sel et poivre au goût
Instructions :
- Préchauffer le four à 400ºF.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélanger la ricotta, le parmesan, le lait, l’huile d’olive et les oeufs.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en brassant délicatement.
- Ajouter le jambon, les poivrons et les oignons verts. Saler et poivrer.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
- Cuire au four environ 25 min. ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Cette recette est tirée du livre Zéro diète 2.
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