Nombre de portions : 12

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de fromage ricotta allégé
  • 1/2 tasse de fromage parmezan, râpé
  • 1/2 tasse de lait 1%
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 4 gros oeufs
  • 1 1/2 tasse de jambon cuit, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 poivron vert, en dés
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400ºF.
  2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, mélanger la ricotta, le parmesan, le lait, l’huile d’olive et les oeufs.
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en brassant délicatement.
  5. Ajouter le jambon, les poivrons et les oignons verts. Saler et poivrer.
  6. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
  7. Cuire au four environ 25 min. ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Cette recette est tirée du livre Zéro diète 2.