Ces muffins à l’érable et aux bleuets sont parfaits pour un déjeuner très rapide et sain que vous pouvez simplement prendre et partir! Enrobés de bleuets frais, ils sont faits avec des ingrédients entièrement naturels pour un goût délicieux fait maison. Et ils sont si faciles à faire. Vous pouvez mélanger, cuire et servir en moins de 30 minutes.
Nombre de portions : 15 (1 muffin par portion)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Temps total : 26 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de blé entier
- ¾ tasse + 2 c. à table farine tout usage
- ¼ tasse de germe de blé
- 1½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
- 1 c. à thé cannelle moulue
- 2 gros oeufs, légèrement battus
- ½ tasse de sirop d’érable pur
- 1 tasse de babeurre à faible teneur en matière grasse (1%)
- ¼ tasse d’huile de noix de coco biologique extra-vierge, fondue
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 tasses de bleuets frais
Instructions :
- Préchauffer le four à 375 ° F.
- Préparer quinze moules à muffins en garnissant de papier à muffins (ou d’antiadhésif en vaporisateur). Réserver.
- Combiner les farines, le germe de blé, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver.
- Combiner les oeufs et le sirop d’érable dans un bol moyen; fouetter pour mélanger.
- Ajouter le babeurre, l’huile et l’extrait; fouetter pour mélanger.
- Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs; mélanger jusqu’à homogénéité.
- Incorporer délicatement les bleuets.
- Diviser uniformément la pâte entre les moules à muffins préparés, en remplissant au ¾ (env. ¼ tasse).
- Cuire au four pendant 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Transférer les muffins sur une grille; laisser refroidir.
Cette recette est tirée de l’émission Fixate disponible sur Beachbody on demand.
Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 151
Matière grasse totale: 5 g
Gras saturé: 4 g
Cholestérol: 25 mg
Sodium: 171 mg
Glucides: 23 g
Fibre: 2 g
Sucres: 10 g
Protéine: 4 g
Équivalence en contenants de couleur : 1 1/2 jaune, 1 c. à thé
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