Nombre de portions : 12
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Ingrédients :
- ¼ tasse de yogourt grec nature 0%
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3 bananes très mûres, en purée
- ½ tasse de compote de pommes non sucrée
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 1/3 tasse de cassonade
- 2 gros œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de noix de Grenoble hachées
- 1 pincée de sel
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 ᵒF
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec avec le bicarbonate de soude. Réserver.
- Dans un autre bol, combiner la purée de bananes, la compote de pommes, l’huile d’olive, la cassonade, les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter le mélange de yogourt grec.
- Dans un troisième bol. combiner les farines, la poudre à pâte, les noix de Grenoble et le sel, puis les ajouter aux ingrédients humides en mélangeant pour bien incorporer.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Source : Livre de recettes «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 38-39.
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