Nombre de portions : 12

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Ingrédients :

  • ¼ tasse de yogourt grec nature 0%
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 bananes très mûres, en purée
  • ½ tasse de compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 ᵒF
  2. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec avec le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. Dans un autre bol, combiner la purée de bananes, la compote de pommes, l’huile d’olive, la cassonade, les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter le mélange de yogourt grec.
  4. Dans un troisième bol. combiner les farines, la poudre à pâte, les noix de Grenoble et le sel, puis les ajouter aux ingrédients humides en mélangeant pour bien incorporer.
  5. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
  6. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Source : Livre de recettes «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 38-39.