Cette recette de nachos contient moins de 300 calories par portion! Au lieu d’utiliser des chips, on utilise des poivrons! Toute la famille en a raffolé!
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Temps total : 37 minutes
Ingrédients :
- Huile pour cuisson en aérosol
- 1/2 oignon moyen, coupé
- 1 livre de dinde hachée maigre
- 2-3 c. à thé d’assaisonnement à tacos
- 1/2 t. eau
- 2 poivrons coupés en 2 (ou coupés en tranches)
- 1/2 t. de fromage râpé Tex Mex léger (au autre formage léger au choix)
- 2 piments jalapeno, épépinés, déveinés et tranchés (optionnel)
- 1 tasse de salsa fraîche ou de pico de gallo
Instructions :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Chauffer à feu moyen-fort, une poêle moyenne légèrement huilée.
- Ajouter l’oignon; cuire en brassant fréquemment pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
- Ajouter la dinde; cuire en brassant fréquemment pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rosée.
- Ajouter l’assaisonnement à taco et l’eau. Bien mélanger; cuire et brasser fréquemment pour environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
- Placer les poivrons dans un plat allant au four; ajouter le mélange de dinde et le fromage dans les poivrons (ou sur les poivrons, s’ils sont coupés en tranches).
- Cuire 5-8 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Partager les poivrons dans 4 assiettes. Ajouter les jalapenos (si désiré) et la salsa; servir immédiatement.
Cette recette est inspirée du blog de Beachbody on demand.
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