Cette recette de nachos contient moins de 300 calories par portion! Au lieu d’utiliser des chips, on utilise des poivrons!  Toute la famille en a raffolé!

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 22 minutes

Temps total : 37 minutes

Ingrédients :

  • Huile pour cuisson en aérosol
  • 1/2 oignon moyen, coupé
  • 1 livre de dinde hachée maigre
  • 2-3 c. à thé d’assaisonnement à tacos
  • 1/2 t. eau
  • 2 poivrons coupés en 2 (ou coupés en tranches)
  • 1/2 t. de fromage râpé Tex Mex léger (au autre formage léger au choix)
  • 2 piments jalapeno, épépinés, déveinés et tranchés (optionnel)
  • 1 tasse de salsa fraîche ou de pico de gallo

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Chauffer à feu moyen-fort, une poêle moyenne légèrement huilée.
  3. Ajouter l’oignon; cuire en brassant fréquemment pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  4. Ajouter la dinde; cuire en brassant fréquemment pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rosée.
  5. Ajouter l’assaisonnement à taco et l’eau. Bien mélanger; cuire et brasser fréquemment pour environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
  6. Placer les poivrons dans un plat allant au four; ajouter le mélange de dinde et le fromage dans les poivrons (ou sur les poivrons, s’ils sont coupés en tranches).
  7. Cuire 5-8 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Partager les poivrons dans 4 assiettes. Ajouter les jalapenos (si désiré) et la salsa; servir immédiatement.

Cette recette est inspirée du blog de Beachbody on demand.