Cette recette de pain de banane sans gluten est moelleux et juste parfaitement sucré et épicé. Un choix parfait quand les envies sucrées frappent! Voici la recette.

Temps total: 1 h 8 min.
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 48 min.
Rendement: 12 portions, 1 tranche par portion

Ingrédients :

  • 1¼ tasses de farine d’amande
  • 1¼ tasses de farine tout usage, sans gluten
  • 1¼ tasses de flocons d’avoine à l’ancienne, sans gluten
  • ½ c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¾ c.  à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 6 grosses bananes mûres, en purée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 3 c. à table d’huile de noix de coco biologique extra-vierge, fondue
  • ½ tasse de sirop d’érable pur
  • ¼ tasse de lait d’amande non sucré
  • antiadhésif pour cuisson en aérosol

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 ° F.
  2. Mélanger la farine d’amande, la farine, l’avoine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle dans un grand bol; bien mélanger. Réserver.
  3. Mélanger les bananes, extrait de vanille, l’oeuf, l’huile, le sirop d’érable et le lait d’amande dans un bol moyen; bien mélanger.
  4. Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs; mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  5. Placer la pâte dans un moule à pain qui a été légèrement enduit d’un antiadhésif.
  6. Cuire au four pendant 43 à 48 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir complètement avant de trancher.