Cette recette de pain de banane sans gluten est moelleux et juste parfaitement sucré et épicé. Un choix parfait quand les envies sucrées frappent! Voici la recette.
Temps total: 1 h 8 min.
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 48 min.
Rendement: 12 portions, 1 tranche par portion
Ingrédients :
- 1¼ tasses de farine d’amande
- 1¼ tasses de farine tout usage, sans gluten
- 1¼ tasses de flocons d’avoine à l’ancienne, sans gluten
- ½ c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- ¾ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 6 grosses bananes mûres, en purée
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 gros œuf, légèrement battu
- 3 c. à table d’huile de noix de coco biologique extra-vierge, fondue
- ½ tasse de sirop d’érable pur
- ¼ tasse de lait d’amande non sucré
- antiadhésif pour cuisson en aérosol
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 ° F.
- Mélanger la farine d’amande, la farine, l’avoine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle dans un grand bol; bien mélanger. Réserver.
- Mélanger les bananes, extrait de vanille, l’oeuf, l’huile, le sirop d’érable et le lait d’amande dans un bol moyen; bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs; mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Placer la pâte dans un moule à pain qui a été légèrement enduit d’un antiadhésif.
- Cuire au four pendant 43 à 48 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de trancher.
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