Le déjeuner (petit-déjeuner) est probablement le repas que je préfère! J’ai essayé cette recette de pain aux bananes et chocolat! Tellement bon! Ma famille l’a dévoré! Il me fait plaisir de te partager la recette! 🙂
Nombre de portions : 12
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40-45 minutes
Temps total : environ 1 heure
Ingrédients :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/4 t. de sucre de canne
- 1/2 t. d’huile végétale (de canola ou d’olive)
- 3 bananes moyennes bien mûres, écrasées
- 1/2 t. de brisures de chocolat noir à 70%
Instructions :
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre les oeufs, la vanille et le sucre.
- Ajouter l’huile et brasser pour obtenir une préparation homogène.
- Incorporer graduellement les bananes écrasées puis les ingrédients secs tout en brassant jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse et consistante.
- Ajouter les brisures de chocolat et mélanger avec une cuillère.
- Verser dans un moule antiadhésif.
- Cuire au four environ 40-45 minutes.
- Laisser refroidir le pain dans son moule environ 15-20 minutes avant de le démouler.
Cette recette est inspirée du livre «Zéro diète» de Karine Larose.
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