Si tu n’as pas encore entendu parler du pain nuage, sois le premier à partager la bonne nouvelle. Le pain nuage te donne la satisfaction de manger du pain, moins les glucides. Composé presque entièrement de protéines, il est léger et moelleux, mais assez robuste pour réserver un sandwich ou agir comme des toasts. Et, cette recette n’a que 47 calories par tranche.
Nombre de portions : 3 portions (2 tranches chacune)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingrédients :
- Antiadhésif en aérosol
- 3 oeufs
- une pincée de crème de tartre
- une pincée de sel de mer
- 1/2 tasse de yogourt grec nature à 2% de m.g.
Instructions :
- Préchauffer le four à 300° F.
- Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson; réserver.
- Séparer le jaune du blanc d’oeuf. Placer les blancs d’oeufs dans un bol moyen. Placer les jaunes d’oeufs dans un autre bol moyen; réserver.
- Ajouter la crème de tartre dans les blancs d’oeufs. Battre avec un mixeur à puissance élevée jusqu’à ce que des pics se forment, environ 4 minutes. Réserver.
- Ajouter le sel et le yogourt aux jaunes d’oeufs. Battre avec le mixeur à puissance moyenne jusqu’à que le tout soit bien mélangé.
- Incorporer doucement ⅓ du mélange de blancs d’œufs dans le mélange de jaunes d’œufs. Incorporer le reste du mélange de blanc d’œuf jusqu’à incorporation, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
- À l’aide d’une cuillère, transférer une cuillère de mélange d’oeufs sur la plaque de cuisson préparée, en étalant doucement dans une forme de crêpe épaisse d’environ 3 pouces de diamètre. Répéter avec la pâte restante.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le pain devienne doré et que l’extérieur soit croustillant au toucher. Détacher immédiatement les pains nuages avec une spatule; Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 3 minutes, puis transférer dans une grille pour refroidir complètement.
- Servir immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique.
Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 94
Total gras: 6 g
Gras saturé: 2 g
Cholestérol: 184 mg
Sodium: 167 mg
Glucides: 2 g
Fibre: 0 g
Sucre: 2 g
Protéine: 9 g
Portions P90X/P90X2
1 Protéine
Portions P90X3
1 Protein
Portions Body Beast
2 Protein
Contenants de couleur
½ rouge
Cette recette du blog de Beachbody : https://www.beachbody.com/beachbodyblog/recipes/cloud-bread-recipe?code=SOCIAL_BB_FB&sf59467454=1
Trop liquide moi pourquoi
Je ne sais pas. Vous n’avez peut-être pas brassé assez le blanc et le jaune, ou bien trop brasser en mélangeant ensemble le blanc et le jaune…
moi aussi trop liquide