Nombre de portions : 2

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 11 à 13 minutes

Temps total : 21 à 23 minutes

Ingrédients :

  • 2 c. à table d’huile d’olive (ou autre gras pour cuisson)
  • 1/2 tasse d’oignon, finement haché
  • 1 livre de dinde hachée (ou porc ou poulet)
  • 1/2 c. à thé de sauge séchée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350ᵒF. Placer une feuille de papier parchemin sur un plaque à biscuits.
  2. Chauffer 1 c. à table d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon pendant environ 2 minutes.
  3. Combiner l’oignon, la dinde hachée, la sauge, le sel, le poivre et la poudre d’ail dans un bol et mélanger avec les mains.
  4. Former 8 galettes égales d’environ 1 pouce.
  5. Chauffer l’autre c. à table d’huile dans la même poêle à feu moyen et faire tournoyer pour que l’huile se retrouve partout dans le fond de la poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les galettes de saucisses et faire brunir 2 minutes sur chaque côté.
  6. Transférer les saucisses sur la plaque à biscuits et finir la cuisson au four pour 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose au centre des galettes.

Cette recette est tirée du livre Whole30.

Pour les frites de patates douces cuites au four, je me suis inspirée de la recette de Cuisine Futée. J’ai seulement changé les patates rouges par des patates douces. Vraiment délicieux!

Recette de frites au four de Cuisine Futée