Excellente recette que toute la famille adorera!!

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1h

Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti, coupée en deux sur la longueur
  • 1/3 t. de beurre d’arachide naturel
  • 1/2 t. de lait de coco allégé
  • 1/2 t. de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 livre de poitrines de poulet, sans la peau, désossées, en lanières
  • 2 poivrons rouges, épépinés et émincés
  • 2 échalotes, émincées
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 c. à soupe d’arachides non salées, hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de basilic frais, haché finement

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400° F.
  2. Déposer les moitiés de courge sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le bas, et les cuire au four 40-50 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le beurre d’arachide, le lait de coco, le bouillon, la sauce soya, le vinaigre de riz, le gingembre, l’huile de sésame et les flocons de piment. Réserver.
  4. Dans une poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et ajouter le poulet. Cuire 5 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajouter le poivron et les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit. Incorporer l’ail et cuire 1 minute. Ajouter la sauce préalablement préparée et laisser mijoter à feu doux.
  5. Quand la courge est cuite, retirer les graines et la défaire en filaments à l’aide d’une fourchette, puis séparer en quatre portions dans quatre assiettes.  Verser le mélange de poulet et de légumes sur la courge. Garnir d’arachides et de basilic frais.

Cette recette est inspirée d’une recette du livre «Zéro diète» .