Nombre de portions : 6 (1/2 tasse de quinoa plus garniture)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 43 minutes
Temps total : 58 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de quinoa rouge sec
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de lait d’amande non sucré
- 2 cuillères à soupe. miel cru
- 3 gousses de cardamome verte (ou ½ c. à thé de cardamome)
- ½ bâton de cannelle (ou ¾ c. à thé de cannelle)
- ¼ c. muscade moulue
- 4 à 6 tranches de gingembre cru (ou ¼ de thé de gingembre moulu)
- ¼ c. sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
- ½ c. fécule de maïs (de préférence sans OGM) + 1 c. à thé d’eau (combiner pour faire un coulis)
- 1½ tasse de fraises tranchées
- 1½ tasse de bleuets frais
- ¼ tasse d’amandes tranchées (grillées, si désiré)
- ¼ tasse de noix de coco râpée non sucrée (grillé, si désiré)
- ¼ tasse de raisins secs
Instructions :
- Bien rincer le quinoa dans une passoire fine; placer dans une casserole moyenne.
- Ajouter de l’eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire la chaleur pour faible à moyen. Bouillir doucement, couvert, pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait absorbé et le germe de quinoa libéré. Retirer du feu. Laisser le quinoa reposer, couvert, pendant 5 minutes.
- Pendant que le quinoa cuit, chauffer le lait d’amande, le miel, la cardamome, la cannelle, de muscade, de gingembre et de sel dans une petite casserole à feu moyen-vif. Apporter à ébullition. Réduire le feu à bas; faire bouillir doucement pendant 10 minutes.
- Ajouter la bouillie de fécule de maïs; cuire en remuant souvent pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaissi. Retirer les épices entières du mélange.
- Ajouter l’infusion de lait d’amande au quinoa cuit; bien mélanger.
- Placer ½ tasse de quinoa dans chacun des six bols. Garnir chaque bol uniformément avec les fraises, les bleuets, les amandes, la noix de coco et les raisins secs. Servir chaud et prendre plaisir!
CONSEILS:
• Mesurer ½ récipient violet avec un mélange de fraises et bleuets et garnissez votre portion de quinoa.
• Vous pouvez également combiner les amandes tranchées, la noix de coco râpée et les raisins secs et utilisez votre récipient orange pour garnir votre portion de quinoa.
• Pour griller des amandes et de la noix de coco, placez-les sur une plaque à pâtisserie dans un 375º F, laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et parfumé.
Cette recette est tirée de l’émission FIXATE disponible exclusivement sur BEACHBODY ON DEMAND.
Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 240
Matière grasse totale: 7 g
Gras saturé: 2 g
Cholestérol: 0 mg
Sodium: 231 mg
Glucides: 41 g
Fibre: 4 g
Sucres: 17 g
Protéine: 5 g
Équivalence en contenants de couleur : 1 jaune, 1/2 mauve et 1 orange
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