Nombre de portions : 8 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps total : 1h10

Ingrédients :

  • 4 grandes courgettes, coupées en deux sur la longueur
  • 4 c. à thé d’huile d’olive, utilisation divisée
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 tasse de sauce tomate, sans sucre ajouté
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate, sans sucre ajouté
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • ½ c. à thé de paprika moulu
  • 3 tasses de poulet cuit déchiqueté
  • 1⅓ tasse de maïs en grains
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée finement
  • 1 tomate moyenne, hachée
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400° F.
  2. À l’aide d’une cuillère, enlever la pulpe de courgettes pour en faire des bateaux. Placer sur une grande plaque à pâtisserie. Badigeonner avec 1 c. à thé d’huile. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce les courgettes soient tendres et croquantes.
  3. Pendant que les courgettes sont au four, chauffer le reste des 3 c. à thé d’huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
  4. Ajouter l’oignon; Cuire, en remuant souvent, pendant 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  5. Ajouter l’ail; cuire, en remuant souvent, pendant 1 minute.
  6. Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, la poudre de chili, le cumin et le paprika. Porter à ébullition, en remuant fréquemment. Réduire à feu moyen-bas; cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
  7. Ajouter le poulet et le maïs; cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit chaud. Retirer du feu.
  8. Répartir le mélange de poulet dans les bateaux de courgettes. Couvrir uniformément avec le fromage.
  9. Cuire au four pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  10. Saupoudrer uniformément avec de la coriandre, la tomate et les oignons verts; servir immédiatement.

Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand.