Nombre de portions : 8 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1h10
Ingrédients :
- 4 grandes courgettes, coupées en deux sur la longueur
- 4 c. à thé d’huile d’olive, utilisation divisée
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 tasse de sauce tomate, sans sucre ajouté
- 2 c. à soupe de pâte de tomate, sans sucre ajouté
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- ½ c. à thé de paprika moulu
- 3 tasses de poulet cuit déchiqueté
- 1⅓ tasse de maïs en grains
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 2 c. à soupe de coriandre hachée finement
- 1 tomate moyenne, hachée
- 2 oignons verts, tranchés finement
Instructions :
- Préchauffer le four à 400° F.
- À l’aide d’une cuillère, enlever la pulpe de courgettes pour en faire des bateaux. Placer sur une grande plaque à pâtisserie. Badigeonner avec 1 c. à thé d’huile. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce les courgettes soient tendres et croquantes.
- Pendant que les courgettes sont au four, chauffer le reste des 3 c. à thé d’huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
- Ajouter l’oignon; Cuire, en remuant souvent, pendant 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter l’ail; cuire, en remuant souvent, pendant 1 minute.
- Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, la poudre de chili, le cumin et le paprika. Porter à ébullition, en remuant fréquemment. Réduire à feu moyen-bas; cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
- Ajouter le poulet et le maïs; cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit chaud. Retirer du feu.
- Répartir le mélange de poulet dans les bateaux de courgettes. Couvrir uniformément avec le fromage.
- Cuire au four pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Saupoudrer uniformément avec de la coriandre, la tomate et les oignons verts; servir immédiatement.
Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand.
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