Cette salade a fait l’unanimité chez nous! Tout le monde a adoré! Je te la partage!
Nombre de portions : 1
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 24 minutes
Ingrédients :
- 4 oz de bifteck de flanc cru (j’ai pris du bifteck de ronde)
- 1/4 c. à thé de paprika fumé moulu
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel de mer
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 tasse de chou vert frisé cru haché (ou salade de ton choix : j’ai pris un mélange jardinier)
- 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 tasse de jimaca haché (je n’en ai pas mis)
- 1/8 tasse d’avocat moyen, haché (je n’en ai pas mis… ils n’étaient pas assez mûrs…)
- 1/2 tasse de mangue fraîche hachée
- 10 noix de pacanes crues hachées
- 2 c. à soupe de vinaigrette à la mangue et à la lime (voir recette plus bas)
Instructions :
- Assaisonner les deux côtés du bifteck avec du paprika, du cumin et du sel.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle moyenne anti-adhésive à feu moyen élevé.
- Ajouter le bifteck; faire de 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer du feu. Couvrir avec du papier d’aluminium; laisser reposer pendant 5 minutes. Trancher finement dans le sens inverse des fibres. Réserver.
- Combiner le chou vert frisé, les tomates, le jicama et l’avocat dans un bol de service moyen; mélanger doucement.
- Garnir la salade avec la mangue, le bifteck et les pacanes; arroser de vinaigrette à la mangue et à la lime (voir plus bas pour la recette).
Vinaigrette à la mangue et à la lime
Nombre de portions : 12 portions de 2 c. à soupe (environ)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : aucun
Temps total : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 grande mangue, pelée, dénoyautée et hachée
- 1/4 tasse de jus de lime frais (2 ou 3 limes)
- 1/4 tasse de jus d’orange frais (environ 1 petite orange)
- 1 1/2 c. à thé de zeste de lime
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 1/3 tasse d’huile d’olive
Instructions :
- Mettre la mangue, le jus de lime, le jus d’orange, le zeste de lime, le miel, le cumin, le sel et le poivre dans un mélangeur (ou un robot-culinaire); couvrir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Ajouter lentement l’huile en mélangeant constamment.
Cette recette est tirée du programme Core de Force.
Laisser un commentaire