Cette salade fruitée au poulet est parfaite pendant la période estivale, mais aussi pendant toute l’année!

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps total : 10 minutes

Ingrédients :

Pour la vinaigrette :

  • 4 c. à table de jus d’orange
  • 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
  • 3/8 tasse d’huile d’olive
  • sel et poivre, au goût

Pour la salade

  • 4 coupes de mandarines dans leur jus, égouttées
  • 2 pommes de laitue romaine (ou plus, si désiré)
  • 3 tasses de poulet grillé coupé en petits morceaux
  • 1/2 tasse d’arilles de grenades (graines de pomme grenade)
  • 1/2 tasse de noix de cajou grillées
  • 2 oignons verts, tranchés (ou plus, si désiré)

Instructions :

Faire la vinaigrette : Dans un petit bol, mélanger ensemble le jus d’orange, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Faire la salade : Couper la laitue et la partager dans les 4 assiettes. Garnir chaque assiette d’une coupe de mandarines, de poulet, d’arilles de grenade, de noix de cajou et d’oignon vert. Ajouter la vinaigrette et servir.