Cette salade fruitée au poulet est parfaite pendant la période estivale, mais aussi pendant toute l’année!
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucun
Temps total : 10 minutes
Ingrédients :
Pour la vinaigrette :
- 4 c. à table de jus d’orange
- 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
- 3/8 tasse d’huile d’olive
- sel et poivre, au goût
Pour la salade
- 4 coupes de mandarines dans leur jus, égouttées
- 2 pommes de laitue romaine (ou plus, si désiré)
- 3 tasses de poulet grillé coupé en petits morceaux
- 1/2 tasse d’arilles de grenades (graines de pomme grenade)
- 1/2 tasse de noix de cajou grillées
- 2 oignons verts, tranchés (ou plus, si désiré)
Instructions :
Faire la vinaigrette : Dans un petit bol, mélanger ensemble le jus d’orange, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Faire la salade : Couper la laitue et la partager dans les 4 assiettes. Garnir chaque assiette d’une coupe de mandarines, de poulet, d’arilles de grenade, de noix de cajou et d’oignon vert. Ajouter la vinaigrette et servir.
Laisser un commentaire