J’apprends à aimer le poisson en trouvant des recettes qui me le permettent! Celle-ci en est une! Un coup de coeur pour toute la famille!

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Ingrédients :

  • 4 filets de saumon sans peau d’environ 6 oz chacun
  • 1 oignon vert tranché
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Sauce teriyaki:

  • ⅓ tasse de sauce soya faible en sodium
  • ¼ tasse de jus d’orange frais
  • 2-3 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c. à thé de flocons de chili ou au goût
  • ½ citron pressé
  • ½ c. à soupe de farine sans gluten

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400 degrés F.
  2. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce teriyaki. Vaporiser un plat de cuisson avec un aérosol de cuisson antiadhésif et placer le saumon dedans.
  3. Verser la sauce puis cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes jusqu’à cuisson complète et feuilletée.
  4. Une fois le saumon cuit, retirer du four et recouvrir avec la sauce épaissie du plat de cuisson.
  5. Garnir de graines de sésame et d’oignons verts. Déguster!

Note : Servir sur riz de chou-fleur ou riz basmati

Cette recette est tirée du site healthy fitness meals.