J’apprends à aimer le poisson en trouvant des recettes qui me le permettent! Celle-ci en est une! Un coup de coeur pour toute la famille!
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients :
- 4 filets de saumon sans peau d’environ 6 oz chacun
- 1 oignon vert tranché
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Sauce teriyaki:
- ⅓ tasse de sauce soya faible en sodium
- ¼ tasse de jus d’orange frais
- 2-3 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de miel
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 c. à thé de flocons de chili ou au goût
- ½ citron pressé
- ½ c. à soupe de farine sans gluten
Instructions :
- Préchauffer le four à 400 degrés F.
- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce teriyaki. Vaporiser un plat de cuisson avec un aérosol de cuisson antiadhésif et placer le saumon dedans.
- Verser la sauce puis cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes jusqu’à cuisson complète et feuilletée.
- Une fois le saumon cuit, retirer du four et recouvrir avec la sauce épaissie du plat de cuisson.
- Garnir de graines de sésame et d’oignons verts. Déguster!
Note : Servir sur riz de chou-fleur ou riz basmati
Cette recette est tirée du site healthy fitness meals.
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