J’ai testé cette recette trouvée sur Instagram! Toute la famille a adoré! 🙂
Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Temps total : 26 minutes
Ingrédients :
- 2 lb de poitrine de poulet désossée, sans peau, coupée en petits morceaux
- 4 c. à soupe de farine sans gluten
- sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, à votre goût (environ 1/4 c. à thé chacun)
- 2 c. à soupe d’huile d’avocat
- 4 poivrons, coupés en petits morceaux
- 1 gros oignon blanc, coupé en petits morceaux
- 1/4 tasse d’oignons verts frais hachés
Ingrédients de la sauce aigre-douce:
- 1 tasse de jus d’ananas pur à 100%
- 1 tasse de sauce tomate biologique
- 3 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe de miel brut ou de sirop d’érable pur
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne, ou au goût
- une pincée de sel de mer, ou au goût
Instructions :
- Dans un bol à mélanger moyen, fouetter tous les ingrédients de la sauce aigre-douce. Mettez votre sauce de côté jusqu’au moment de l’utiliser.
- Placer les morceaux de poulet dans un grand bol. Saupoudrer de farine, de sel de mer et de poivre, puis bien mélanger pour bien enrober le poulet.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
- Ajouter le poulet enrobé et cuire environ 6 minutes en tournant et en remuant doucement jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Arroser la sauce aigre-douce sur le poulet, puis porter à ébullition.
- Lorsque ça mijote, réduire le feu à doux et ajouter l’oignon et les poivrons. Laisser mijoter à feu BAS pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
- Remuer fréquemment, afin que la sauce ne colle pas au fond de la casserole en s’épaississant.
- Une fois que le poulet aigre-doux est prêt, le saupoudrer d’oignons verts et déguster!
Cette recette est tirée du compte Clean Food Crush.
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