J’ai testé cette recette trouvée sur Instagram! Toute la famille a adoré! 🙂

Nombre de portions : 6

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

Temps total : 26 minutes

Ingrédients :

  • 2 lb de poitrine de poulet désossée, sans peau, coupée en petits morceaux
  • 4 c.  à soupe de farine sans gluten
  • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, à votre goût (environ 1/4 c. à thé chacun)
  • 2 c. à soupe d’huile d’avocat
  • 4 poivrons, coupés en petits morceaux
  • 1 gros oignon blanc, coupé en petits morceaux
  • 1/4 tasse d’oignons verts frais hachés

Ingrédients de la sauce aigre-douce:

  • 1 tasse de jus d’ananas pur à 100%
  • 1 tasse de sauce tomate biologique
  • 3 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe de miel brut ou de sirop d’érable pur
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne, ou au goût
  • une pincée de sel de mer, ou au goût

Instructions :

  1. Dans un bol à mélanger moyen, fouetter tous les ingrédients de la sauce aigre-douce. Mettez votre sauce de côté jusqu’au moment de l’utiliser.
  2. Placer les morceaux de poulet dans un grand bol. Saupoudrer de farine, de sel de mer et de poivre, puis bien mélanger pour bien enrober le poulet.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  4. Ajouter le poulet enrobé et cuire environ 6 minutes en tournant et en remuant doucement jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  5. Arroser la sauce aigre-douce sur le poulet, puis porter à ébullition.
  6. Lorsque ça mijote, réduire le feu à doux et ajouter l’oignon et les poivrons. Laisser mijoter à feu BAS pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
  7. Remuer fréquemment, afin que la sauce ne colle pas au fond de la casserole en s’épaississant.
  8. Une fois que le poulet aigre-doux est prêt, le saupoudrer d’oignons verts et déguster!

Cette recette est tirée du compte Clean Food Crush.