Une délicieuse simple et rapide que toute la famille raffolera!

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15

Temps total : 35 minutes

Ingrédients :

  • 4 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, en lanières
  • un sac de légumes asiatiques congelés
  • 400 g (14 oz) de poitrines de poulet, en lanières
  • 20 ml (4 c. à thé) de pâte de cari rouge
  • 60 ml (4 c. à table) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeux naturel
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2 tasses de riz cuit ou 4 tasses ou plus de riz de chou-fleur
  • 32 noix de cajou grillées

Instructions :

  1. Dans un wok, chauffer 2 c. à thé d’huile et faire suer l’oignon pendant 1 minute.
  2. Ajouter le sac de légumes asiatiques et cuire environ 5 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient décongelés). Retirer du feu et réserver.
  3. Toujours dans le wok, chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive à feu moyen et faire revenir les lanières de poulet pendant 4 minutes.
  4. Dans un bol, mélanger la pâte de cari rouge, la sauce soya, le miel, le beurre d’arachide et le bouillon de poulet. Verser la sauce sur le poulet dans le wok et ajouter les légumes.
  5. Laisser mijoter 3 minutes.
  6. Servir sur du riz de chou-fleur ou 125 ml (1/2 t.) de riz, cuit.
  7. Garnir de 8 noix de cajou par portion.

Cette recette est inspirée du livre Zéro diète