Pour un repas facile à préparer avec des légumes frais, essayez ce sauté au poulet teriyaki santé. Poitrine de poulet tendre, miel cru et gingembre frais!
Nombre de portions : 4 (1/2 t. de riz + 1 1/2 t. du sauté)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 27 minutes
Temps total : 42 minutes
Ingrédients :
- 1 c. à table + 1 c. à thé d’huile de coco biologique extra-vierge
- 1 lb de poitrine de poulet crue, désossée, sans peau coupée en cubes de 1 po
- 1 pincée de sel marin (ou sel de l’Himalaya)
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 gousses d’ail hachées finement
- ¼ tasse de sauce soja à teneur réduite en sodium
- ¼ tasse d’ eau
- 3 c. à table de miel cru
- 1 c. à thé de gingembre frais finement haché
- 1 oignon moyen émincé
- 1 poivron vert moyen émincé
- 1 moyen poivron rouge émincé
- 1 tasse de fleurons de brocoli
- 2 tasses de riz brun cuit
- ¼ tasse de graines de sésame
Instructions :
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Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
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Ajouter le poulet, cuire de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose au milieu.
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Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter l’ail; cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 minute. Retirer de la poêle. Garder au chaud. Réserver.
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Ajouter la sauce soja, l’eau, le miel et le gingembre dans la poêle. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant fréquemment. Baisser la température; laisser bouillir doucement pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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Ajouter l’oignon, les poivrons et le brocoli; cuire couvert, en remuant de temps en temps, pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants.
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Ajouter le mélange de poulet; cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit recouvert de sauce et chaud.
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Répartir uniformément le riz entre quatre bols de service. Garnir uniformément avec le mélange de poulet. Saupoudrer uniformément de graines de sésame.
Cette recette est tirée du blog du site de BeachbodyOnDemand.com/blog/
Équivalence contenants de couleur : 1 vert, 1 rouge, 1 1/2 jaune, 1/2 orange, 1 c. à thé
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