Une excellente recette santé rapide et délicieuse! Parfait pour les soirs de semaine!

Nombre de portions : 2

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Ingrédients :

  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 livre de poulet (poitrine ou cuisse), sans la peau et désossé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à table de gingembre, râpé
  • 1 tête de brocoli
  • 2 tasses de champignons, tranchés
  • 2 carottes, coupées en juliennes
  • 1/2 livre de fèves vertes, coupées en morceaux d’un pouce
  • 2 oignons verts, émincés
  • jus d’1/2 lime
  • 1 c. à table de coriandre fraîche émincée

Instructions :

  1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen, en faisant tourbillonner pour enrober le fond de la poêle. Placer le poulet dans la poêle et saisir jusqu’à ce que l’extérieur soit bruni et qu’il se soulève facilement du fond de la poêle, environ 3 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire et remuer jusqu’à ce que l’arôme s’en dégage, environ 1 minute. Retirer le poulet de la poêle et couper en fines lanières. Réserver.
  2. Essuyer la casserole pour qu’elle soit propre et sèche.
  3. Faire chauffer la cuillère à soupe d’huile restante dans la poêle à feu mi-vif. Ajouter le brocoli, les champignons, les carottes et les haricots verts et faire sauter rapidement jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, de 2 à 3 minutes. Ajouter les lanières de poulet dans la poêle; mélanger et continuer à cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que tout soit bien chaud.
  4. Garnir d’oignons verts, de jus de lime et de coriandre. Servir immédiatement.

Cette recette est tirée du livre Whole30.