Avec ces barres, tu n’auras plus envie d’acheter celles vendues en épicerie!

Temps total: 36 min.
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 21 min.
Rendement: 12 portions, 1 barre chaque

Ingrédients :

  • Antiadhésif pour cuisson en aérosol
  • ¾ tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • ½ tasse de pacanes hachées (ou noix ou noix de cajou)
  • ⅓ tasse de graines de sésame
  • ¼ tasse graines de citrouille
  • ¼ tasse de graines de lin
  • ¼ tasse de canneberges séchées non sucrées (ou des fruits secs comme les abricots non sucrés, les bleuets, les raisins secs ou les cerises)
  • ¼ c. à thé sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • ¼ tasse de miel
  • ¼ tasse de beurre de graines de tournesol

Instructions :

1. Préchauffer le four à 350 ° C.
2. Tapisser un moule de 8 x 8 pouces de papier parchemin. Enduire légèrement avec l’antiadhésif en aérosol. Réserver.
3. Cuire la noix de coco, les pacanes, les graines de sésame et les graines de citrouille dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux, en remuant souvent, pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que ça soit grillé.
4. Placer le mélange de noix de coco, les graines de lin, les canneberges et le sel dans un grand bol; bien mélanger.
5. Ajouter le miel et gle beurre de graines de tournesol; bien mélanger.
6. Placer le mélange dans le moule préparé. Écraser le mélange afin de le compacter uniformément dans le moule. (Le compactage empêchera les barres de s’émietter.)
7. Cuire au four pendant 14 à 16 minutes. Laisser les barres se refroidir complètement avant de les couper.
8. Soulever le papier parchemin du moules; couper en 12 barres.

Source: http://www.teambeachbody.com/teambeachbodyblog/nutrition/super-seed-energy-bars-recipe