Une idée simple et super le fun de taco dans une tomate.

Boeuf haché parfaitement assaisonné, soigneusement placé à l’intérieur d’une tomate juteuse et garnie à votre goût!

Qui en veut? ?‍♀️

Si vous n’avez pas essayé de faire vos propres assaisonnements pour tacos, vous allez certainement vous régaler avec cette recette!

Nombre de portions : 5-6

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Temps total : 25-30 minutes

Ingrédients :

  • 6 grosses tomates mûres
  • 1/2 tasse de fromage râpé (J’ai utilisé le tex mex léger)
  • 1/2  laitue romaine, râpé
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature

Pour la viande à tacos:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat
  • 1,5 lb boeuf haché maigre (si possible, nourri à l’herbe)
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/8 c. à thé de poivron rouge broyé
  • 1/8 c. à thé de poudre de chili chipotle

Instructions :

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter l’huile et le bœuf haché.
    2. Cuire, en remuant et en cassant la viande avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le boeuf soit bien doré.
    3. Retirer l’excès de graisse, si nécessaire.
    4. Saupoudrer la viande de tous les assaisonnements et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment pendant 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate et l’eau et réduire à feu doux, en remuant tous les morceaux bruns du fond de la casserole.
    5. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit, environ 4-5 minutes.
    6. Pendant la cuisson du bœuf, préparer les tomates.
    7. Placer chaque côté de la tige de tomate vers le bas sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper délicatement les tomates en 6 quartiers, sans passer tout le long de la tige, de sorte que les coins tiennent ensemble par la tige.
    8. Séparer délicatement les tomates ou ouvrir les quartiers.
    9. Pour assembler les tomates à tacos, remplir chaque tomate comme indiqué avec une grande cuillerée (ou deux) de viande à tacos, suivie de laitue râpée, de fromage et terminer avec une cuillerée de yogourt.
    10. Servir immédiatement et déguster.

Cette recette est tirée du site CleanFoodCrush.