Une idée simple et super le fun de taco dans une tomate.
Boeuf haché parfaitement assaisonné, soigneusement placé à l’intérieur d’une tomate juteuse et garnie à votre goût!
Qui en veut? 🙋♀️
Si vous n’avez pas essayé de faire vos propres assaisonnements pour tacos, vous allez certainement vous régaler avec cette recette!
Nombre de portions : 5-6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Temps total : 25-30 minutes
Ingrédients :
- 6 grosses tomates mûres
- 1/2 tasse de fromage râpé (J’ai utilisé le tex mex léger)
- 1/2 laitue romaine, râpé
- 1/2 tasse de yogourt grec nature
Pour la viande à tacos:
- 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat
- 1,5 lb boeuf haché maigre (si possible, nourri à l’herbe)
- 3 c. à soupe de pâte de tomate
- 1/2 tasse d’eau
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé d’origan
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1/2 c. à thé de poivre noir
- 1/4 c. à thé de coriandre moulue
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- 1/8 c. à thé de poivron rouge broyé
- 1/8 c. à thé de poudre de chili chipotle
Instructions :
-
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter l’huile et le bœuf haché.
- Cuire, en remuant et en cassant la viande avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le boeuf soit bien doré.
- Retirer l’excès de graisse, si nécessaire.
- Saupoudrer la viande de tous les assaisonnements et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment pendant 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate et l’eau et réduire à feu doux, en remuant tous les morceaux bruns du fond de la casserole.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit, environ 4-5 minutes.
- Pendant la cuisson du bœuf, préparer les tomates.
- Placer chaque côté de la tige de tomate vers le bas sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper délicatement les tomates en 6 quartiers, sans passer tout le long de la tige, de sorte que les coins tiennent ensemble par la tige.
- Séparer délicatement les tomates ou ouvrir les quartiers.
- Pour assembler les tomates à tacos, remplir chaque tomate comme indiqué avec une grande cuillerée (ou deux) de viande à tacos, suivie de laitue râpée, de fromage et terminer avec une cuillerée de yogourt.
- Servir immédiatement et déguster.
Cette recette est tirée du site CleanFoodCrush.
Laisser un commentaire