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Tarte au gâteau au fromage triple chocolat

Le déjeuner est devenu délicieusement décadent avec ces tartes au gâteau au fromage triple chocolat. Parfait pour préparer votre semaine sur le pouce, ces pots de la taille d'une pinte remplis de trois couches de douceur chocolatée de la croûte à la garniture, plus un filet de chocolat supplémentaire et des baies fraîches sur le dessus, vous garderont rempli et plein d'énergie pour la journée à venir.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 4

Équipement

  • robot culinaire

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe de brisures de chocolat mi-sucré utilisation divisée
  • 2 c. à soupe lait de coco en conserve
  • 8 dattes (environ ½ tasse / 55 g)
  • 1 tasse flocons d'avoine (80 g)
  • 1/2 tasse de cacao en poudre non sucré (40 g) utilisation divisée
  • 3 c. à soupe de noix de pecan non salées
  • 2 tasse yogourt grec nature, (o% à 2% m.g.) (490 g)
  • 1/2 tasse de fromage ricotta partiellement écrémé (125 g)
  • 8 sachets de stévia en poudre environ 2 c. à thé
  • 1 1/2 tasse petits fruits frais (fraises, framboises, mûres ou bleuets) (185 g)

Instructions
 

  • Mettre le lait de coco dans un petit bol allant au micro-ondes; chauffer à puissance élevée pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il y ait de la vapeur. Ajouter les pépites de chocolat brasser pour le faire fondre, réserver.
  • Ajouter les dattes, l'avoine, ¼ tasse (20 g) de poudre de cacao, les 2 c. à soupe de pépites de chocolat restantes et les noix de pécan dans un robot culinaire ; couvrir. Pulser jusqu'à obtention d'une texture grossière. Répartir le mélange de dattes uniformément dans 4 pots à large ouverture de la taille d'une pinte (470 ml chacun); réserver.
  • Ajouter le yogourt, le fromage ricotta, le reste de ¼ tasse (20 g) de poudre de cacao et la stévia dans le robot culinaire ; mélanger à puissance élevée, en raclant les côtés une fois, pendant 2 minutes, jusqu'à ce que ce soit extra lisse. Répartir uniformément le mélange de ricotta sur les croûtes de dattes.
  • Fouetter le mélange de lait de coco jusqu'à consistance lisse; arroser uniformément sur le mélange de ricotta. Couvrir; réfrigérer au moins 2 heures. Au moment de servir, garnir chaque pot de ¼ tasse + 2 c. (45 g) de framboises. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.

Notes

Au lieu de pots Mason, vous pouvez préparer cette tarte dans une assiette à tarte ordinaire de 9 pouces (23 centimètres). Chaque portion sera le 1/4 de la tarte.
Recette inspirée du programme nutritionnel 2B Mindset