Nombre de portions : 16 portions, 2 c. à soupe chaque
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps total : 38 minutes
Ingrédients :
- 3 tasses de noisettes crues
- ⅔ tasse chocolat noir haché (environ 3 à 4 onces)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- ½ c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 ° F.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Placer les noisettes sur la plaque de cuisson en une seule couche. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent brun pâle. Refroidir légèrement.
- S’il y a une couche de pelure sur les noisettes, placer doucement les noisettes refroidies dans une serviette de cuisine. Rouler les noisettes pour enlever autant de peaux que possible.
- Placer les noisettes dans un robot culinaire (ou mélangeur); impulser jusqu’à ce que les noisettes forment du beurre de noisettes, environ 5 à 8 minutes. Gratter les côtés au besoin.
- Mettre le chocolat dans une tasse à mesurer en verre allant au micro-ondes. Mettre au micro-ondes pendant 60 secondes à 50% de puissance; mélanger. Mettre au micro-ondes à nouveau pendant 30 secondes à 50% de puissance; remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Si nécessaire, remettre au micro-ondes pendant 30 secondes supplémentaires à une puissance de 50% à chaque fois. Ne pas trop cuire. Le chocolat va fondre en le remuant.
- Ajouter le chocolat, l’extrait et le sel au beurre de noisettes; impulser jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et bien mélangée.
- Conserver à température ambiante pendant 2 à 3 semaines.Astuce: Plus il y a un haut pourcentage de cacao dans le chocolat, mieux c’est. Regarder pour du chocolat qui contient au moins 70% de cacao.
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