Ma première semaine du défi Whole30!

Sept jours se sont écoulés depuis que j’ai débuté ce défi de 30 jours. Contrairement à ce que j’aurais pu penser, ça s’est vraiment bien passé! J’étais préparée, mon menu était prêt et mon épicerie avait été faite en conséquence! La planification est vraiment la clé! J’ai fait quelques changements au menu que j’avais prévu, mais je n’ai pas dérogé de mon plan!

Il n’y a jamais de bon moment pour commencer ce genre de challenge. Il y aura toujours des occasions où on aura à faire des choix, où notre engagement sera mis à l’épreuve. L’important est de se rappeler pourquoi on a décidé de le faire et de s’y engager jusqu’au bout, coûte que coûte!

Menu de la semaine 1

16 janvier 2017 : jour 1

Déjeuner: Lait de coco, lait d’amande, poignée d’épinards, 1/2 banane, 1 c. à thé de beurre d’amande, Shakeology au chocolat vegan, eau et glace.

Dîner: Salade au thon (du livre Fixate) + 1 pomme.

Souper: Fajitas au poulet dans une feuille de laitue (du plan alimentaire 21 Day Fix Extreme)

17 janvier 2017 : jour 2

Déjeuner: Lait de coco, lait d’amande, poignée d’épinards, 1/2 banane, 1 c. à thé de beurre d’amande, Shakeology au chocolat vegan, eau et glace.

Dîner: Fajitas au poulet (restant d’hier soir) + 2 clémentines.

Souper: Languettes de poulet santé et légumes vapeur à la noix de coco

18 janvier 2017 : jour 3

Déjeuner: Lait de coco, lait d’amande, poignée d’épinards, 1/2 banane, 1 c. à thé de beurre d’amande, Shakeology au chocolat vegan, eau et glace.

Dîner: Languettes de poulet + légumes vapeur à la noix de coco (restant d’hier soir) + 1 tasse de bleuets.

Souper: Omelette au poivron vert et au brocoli.

19 janvier 2017 : jour 4

Déjeuner: Lait de coco, lait d’amande, poignée d’épinards, 1/2 banane, 1 c. à thé de beurre d’amande, Shakeology au chocolat vegan, eau et glace.

Dîner: Languettes de poulet sur nid de salade (restant de mardi soir) + 2 clémentines.

Souper: Chili classique (du livre Whole30)

20 janvier 2017 : jour 5

Déjeuner: Lait de coco, lait d’amande, poignée d’épinards, 1/2 banane, 1 c. à thé de beurre d’amande, Shakeology au chocolat vegan, eau et glace.

Dîner: Chili classique + 1 pomme et noix de cajous.

Souper: Omelette aux épinards + crudités

21 janvier 2017 : jour 6

Déjeuner: Lait de coco, lait d’amande, poignée d’épinards, 1/2 banane, 1 c. à thé de beurre d’amande, Shakeology au chocolat vegan, eau et glace.

Dîner: Salade au thon

Souper: Salade au poulet grillé (tiré du livre Whole30)

Ce soir, on fêtait la fête de mon neveu chez ma mère. Au menu, lasagne… mon plat préféré. Je m’étais donc dit que j’irais faire un tour, mais que je ne resterais pas à souper pour ne pas déroger de mon plan. Finalement, je suis retournée au chalet (à moins d’un demi kilomètre de chez ma mère) et je suis allée chercher ce que j’avais prévu pour mon souper. Alors, pendant que la lasagne était au four, j’ai préparé mon souper : une poitrine de poulet grillé sur un nid de salade. Quand ils ont sorti le dessert ( un gâteau au chocolat!!! ) et bien, j’ai résisté. Quand je me suis couchée, j’étais fière de moi.

22 janvier 2017 : jour 7

Déjeuner: Lait de coco, lait d’amande, poignée d’épinards, 1/2 banane, 1 c. à thé de beurre d’amande, Shakeology au chocolat, eau et glace.

Dîner: Poitrine de poulet grillé (restant d’hier soir) et légumes vapeurs.

Souper: Courge spaghetti et sauce à la viande de dinde (tirée du plan alimentaire du programme Core de Force)

La première semaine est terminée! J’ai réussi à suivre le plan pendant 7 jours. Je me sens bien et je suis déterminée à me rendre jusqu’au bout des 30 jours!