Avez-vous déjà essayé de faire vos propres bagels? C’est plus facile que vous ne le pensez! Prenez simplement un bol et mélangez la farine, la poudre à pâte et le yogourt. Remuer jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Après les avoir façonnés et badigeonnés avec un œuf, mettez vos bagels au four. En 15 minutes, vous aurez des bagels moelleux! Terminez en saupoudrant le mélange d’assaisonnements pour bagels sans sel. Conservez-les dans un contenant hermétique et dégustez de délicieux bagels jusqu’à quatre jours ou congelez-les jusqu’à deux mois.
Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients :
- 1½ tasse de farine de blé entier
- 1½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1½ tasse de yogourt grec nature à teneur réduite en gras (0 ou 2%)
- 1 gros œuf, légèrement battu
- 1 c. à thé l’eau
- 2 c. à soupe de mélange d’assaisonnement pour bagel sans sel
Papier parchemin
Aérosol de cuisson antiadhésif
Instructions :
- Préchauffer le four à 425 ° F.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; enduire légèrement d’antiadhésif en aérosol. Réserver.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte dans un bol à mélanger moyen; remuer pour combiner.
- Ajouter le yogourt; remuer doucement jusqu’à ce que la pâte se forme. Pétrir dans un bol pendant 1 à 2 minutes
jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. - Former une boule de pâte. Couper en six morceaux égaux. Rouler un morceau en un rouleau d’environ 6 à 8 pouces de long; pincer les extrémités ensemble pour former une forme de bagel. Déposer sur une plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec les morceaux restants.
- Ajouter l’œuf et l’eau dans un petit bol à mélanger; fouetter pour combiner. Badigeonner le dessus des bagels avec mélange d’oeufs; saupoudrer uniformément de l’assaisonnement pour bagels sans sel.
- Cuire au four pendant 15 minutes; transférer sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir légèrement avant de servir. Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours, ou congelé jusqu’à 2 mois.
Mélange d’assaisonnement pour bagel sans sel
Donne 30 portions d’environ 1 c. à thé chacune
Ingrédients
2 c. à soupe de graines de sésame blanches
2 c. à soupe de graines de sésame noir
2 c. à soupe de graines de coquelicot
2 c. à soupe d’ail haché séché
2 c. à soupe d’oignon haché séché
Insctructions
1. Ajouter les graines de sésame blanc, les graines de sésame noir, les graines de pavot, l’ail,
et l’oignon dans un petit pot; placer le couvercle sur le bocal. Secouer pour combiner.
2. Conserver dans un endroit frais et sec jusqu’à 6 mois.
Cette recette est tirée du programme 2B Mindset
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