Une belle petite recette de biscuits pour un dessert santé! 🙂

Nombre de portions : 10 (1 biscuit par portion)

Temps de préparation : 14 minutes

Temps de cuisson : 9-11 minutes

Temps total : 23-25 minutes

Ingrédients :

  • 1/2 t. de flocons d’avoine
  • 1/2 t. de farine d’amande
  • 3 c. à table de sucre de noix de coco
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. de beurre d’arachide naturel
  • 1/4 t. de sauce aux pommes, non sucrée
  • 1 c. à thé de jus de citron frais

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Préparer une plaque à biscuits avec une feuille de papier parchemin enduite d’antiadhésif en aérosol. Réserver.
  3. Placer l’avoine, la farine d’amande, le sucre de noix de coco, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et la cardamome dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à ce que l’avoine soit moulue.
  4. Ajouter l’oeuf, le beurre d’arachide, la sauce aux pommes et le jus de citron. Pulser jusqu’à ce que ça forme une pâte à biscuits.
  5. Déposer des boules d’environ 2 c. à table sur la plaque à biscuits préparée afin de former 10 biscuits. Laisser environ 1 po entre chaque biscuit.
  6. Cuire au four de 9 à 11 minutes, jusqu’à ce que le contour commence à brunir. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Note : Tu peux remplacer le beurre d’arachide par n’importe quel autre beurre de noix.

Cette recette est tirée du livre Lose Weight Like Crazy Even If You Have A Crazy Life d’Autumn Calabrese