Voici une recette de biscuits aux bananes que j’ai modifiée afin de la rendre plus SANTÉ!

Nombre de portions : 3-4 douzaines (selon la grosseur des biscuits)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1/3 tasse de beurre mou
  • 1/3 tasse de compote de pomme non sucrée
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 bananes mures écrasées
  • 2 oeufs
  • 2 1/4 farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à thé de sel

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un bol, battre en crème le beurre, la compote de pomme, le sucre et la cannelle au batteur électrique pendant 3 minutes.
  3. Ajouter l’extrait de vanille. Ajouter les bananes et ensuite les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque addition.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois.
  5. Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits recouvertes de papier parchemin à environ 2-3 cm de distance.
  6. Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.