Voici une recette de biscuits aux bananes que j’ai modifiée afin de la rendre plus SANTÉ!
Nombre de portions : 3-4 douzaines (selon la grosseur des biscuits)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Ingrédients :
- 1/3 tasse de beurre mou
- 1/3 tasse de compote de pomme non sucrée
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 bananes mures écrasées
- 2 oeufs
- 2 1/4 farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c à thé de sel
Instructions :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, battre en crème le beurre, la compote de pomme, le sucre et la cannelle au batteur électrique pendant 3 minutes.
- Ajouter l’extrait de vanille. Ajouter les bananes et ensuite les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque addition.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois.
- Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits recouvertes de papier parchemin à environ 2-3 cm de distance.
- Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Merci. Je vais l’essayer et vous en donner des nouvelles.
Super!