Ingrédients :

  • 3 tasses de farine d’amande
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • ¼ tasse d’huile de coco extra vierge, fondue
  • ¼ tasse de sirop d’érable (ou de miel)
  • 1 gros œuf
  • 2 gros blancs d’œufs (1/4 tasse)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • ½ tasse de brisures de chocolat semi-sucré (ou noir)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375ᵒF.
  2. Placer une feuille de papier parchemin sur 2 plaques à biscuits. Réserver.
  3. Dans un bol moyen, combiner la farine d’amande, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger. Réserver.
  4. Dans un gros bol, battre l’huile et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (environ 4-5 minutes).
  5. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille. Battre encore 2 minutes.
  6. Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger.
  7. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
  8. Mettre la pâte sur les plaques à biscuits à l’aide d’une cuillère. (donne 26 biscuits) Aplatir à l’aide d’une spatule.
  9. Cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  10. Conserver dans un contenant hermétique.