Avec des ajustements intelligents et un ingrédient secret, Autumn et Bobby (de l’émission culinaire Fixate) vous montrent comment faire des biscuits au beurre sucrés  – avec beaucoup moins de sucre et sans tout le beurre des biscuits au sucre traditionnels – en seulement quelques étapes.

Vous pouvez maintenant profiter d’une version FIX-ed de cette recette des Fêtes que vous et votre famille pouvez vous amuser à préparer ensemble.

Nombre de portions : 11 (2 biscuits par portion)

Temps de préparation : 1h15

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 1h25

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage sans gluten (préférablement la farine tout usage Bob’s Red Mill, le sac rouge)*
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 gros oeuf
  • 1/4 t. de ghee, à la température de la pièce
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1/2 c. à thé d’extrait de beurre pur**
  • paillettes de sucre pour la décoration (optionnel)

* J’en ai trouvé chez Avril.

** J’en ai trouvé chez Bulk Barns (Arôme artificiel de beurre, de la marque Wilton)

Instructions :

  1. Fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel dans un bol à mélanger moyen.
  2. Dans un autre bol moyen, fouetter ensemble le sirop d’érable, l’oeuf, le ghee et les extraits.
  3. Ajouter le mélange sec au mélange humide, en mélangeant pour former une pâte. Pétrir brièvement, puis placer la pâte sur un grand morceau de pellicule de plastique.
  4. Former un disque de 1 pouce d’épaisseur avec la pâte, la couvrir avec une autre feuille de plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  6. Retirer la pâte du réfrigérateur. Laisser la pâte entre les pellicules de plastiques; utiliser un rouleau à pâtisserie pour amincir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à ⅛ pouce d’épaisseur.
  7. Découper les biscuits avec un emporte-pièce. Rassembler et rouler la pâte inutilisée et couper les biscuits restants (répéter autant de fois que nécessaire pour utiliser toute la pâte; la pâte sans gluten ne durcit pas).
  8. Placer tous les biscuits sur une plaque à pâtisserie préparée, en laissant un peu d’espace entre chaque biscuit. Saupoudrer chacun des biscuits d’une pincée de sucre coloré (si désiré). Cuire au four pour 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant 5 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  9. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours.

Cette recette est tirée de l’émission Fixate, disponible sur Beachbody on demand.