Nombre de portions : 12

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10-12 minutes

Temps total : 20-22 minutes

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir à 70%
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375° F
  2. Dans un bol, combiner les farines, la poudre de cacao, les pépites de chocolat, le bicarbonate de soude et le sel
  3. Dans une autre bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger pendant 1 minute l’oeuf avec la compote de pommes, l’huile d’olive, la cassonade et l’extrait de vanille.  Incorporer aux ingrédients secs.  Bien mélanger.
  4. Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin, former 12 boules et les aplatir avec une fourchette.
  5. Cuire au four 10 à 12 minutes.
  6. 192 calories par biscuit

Source: Zéro diète 2 de Sophie Blais et Karine Larose, p.184-185.