Nombre de portions : 12
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Temps total : 20-22 minutes
Ingrédients :
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir à 70%
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions :
- Préchauffer le four à 375° F
- Dans un bol, combiner les farines, la poudre de cacao, les pépites de chocolat, le bicarbonate de soude et le sel
- Dans une autre bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger pendant 1 minute l’oeuf avec la compote de pommes, l’huile d’olive, la cassonade et l’extrait de vanille. Incorporer aux ingrédients secs. Bien mélanger.
- Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin, former 12 boules et les aplatir avec une fourchette.
- Cuire au four 10 à 12 minutes.
- 192 calories par biscuit
Source: Zéro diète 2 de Sophie Blais et Karine Larose, p.184-185.
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