Cette recette de biscuits contient un aliment secret… saurez-vous le détecter?
Nombre de portions : 16 biscuits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
- 1 c. à soupe d’eau
- 1/2 t. de cassonade
- 1/4 t. de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 t. de farine de blé entier
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/3 t. de brisures de chocolat
Instructions :
- Préchauffer le four à 350° F. Placer la grille au centre du four.
- À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire les haricots blancs en purée avec de l’eau. Mixer pour obtenir une purée lisse.
- Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l’aide d’un batteur à main (mixette). Incorporer les oeufs, la vanille et la purée de haricots blancs.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les brisure de chocolat.
- Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, répartir la pâte en 16 portions en les espaçant légèrement.
- Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
- Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et 2 mois au congélateur.
Cette recette est tirée du livre Les lunchs de Geneviève, éditions La Semaine, 2012
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