Cette recette de biscuits contient un aliment secret… saurez-vous le détecter?

Nombre de portions : 16 biscuits

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 27 minutes

Ingrédients :

  • 1 tasse de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1/2 t. de cassonade
  • 1/4 t. de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 t. de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/3 t. de brisures de chocolat

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350° F. Placer la grille au centre du four.
  2. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire les haricots blancs en purée avec de l’eau. Mixer pour obtenir une purée lisse.
  3. Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l’aide d’un batteur à main (mixette). Incorporer les oeufs, la vanille et la purée de haricots blancs.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les brisure de chocolat.
  5. Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.
  6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, répartir la pâte en 16 portions en les espaçant légèrement.
  7. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  8. Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et 2 mois au congélateur.

Cette recette est tirée du livre Les lunchs de Geneviève, éditions La Semaine, 2012