Qui n’aime pas les brownies?! Et si, en plus, on y ajoute de la protéine, plus de raison de s’en passer! 😉

Nombre de portions : 12 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Ingrédients :

  • 2/3 tasse de farine d’amande
  • c. à thé de protéine de lactosérum au chocolat
  • 1 ½ tasses de pépites de chocolat (utilisation divisée)
  • ½ tasse d’ huile de noix de coco
  • 2/3 tasse de sucre de coco
  • œufs
  • 1/2 c. à thé d’ extrait de vanille
  • antiadhésif en aérosol 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Tapisser un moule carré de 8 po x 8 po de papier d’aluminium et l’enduire d’un antiadhésif  en aérosol.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine d’amande et la poudre de protéines.
  3. Placer 1 tasse de pépites de chocolat et l’huile de noix de coco dans un bol et faire chauffer au micro-ondes par tranche de 30 secondes jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Remuer jusqu’à consistance lisse.
  4. Ajouter le sucre de coco au mélange de chocolat et remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  5. Ajouter les œufs et la vanille au mélange de chocolat et remuer jusqu’à consistance lisse.
  6. Plier le mélange de farine d’amande dans le mélange de chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  7. Verser la pâte dans le moule préparé et saupoudrez la ½ tasse de pépites de chocolat restante sur le dessus.
  8. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir, puis couper en carrés et servir.

Cette recette est tirée du blog Healthy Fitness Meals