Un brownie au chocolat… 116 calories et sans gluten! Que veux-tu de plus?

Nombre de portions : 16

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 36 minutes

Temps total : 51 minues

Ingrédients :

  • Antiadésif pour cuisson en aérosol
  • Un avocat moyen, écrasé
  • 1/4 tasse d’huile de noix de coco fondue
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 1/2 tasse de sirop d’érable pur
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de farine sans gluten
  • 1/3 tasse de brisures de chocolat noir

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Couvrir le fond d’un plat de 8 po  x 8 po d’une feuille de papier d’aluminium. Vaporiser légèrement avec l’antiadhésif. Réserver.
  3. Combiner l’avocat, l’huile, l’oeuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver.4
  4. Combiner le cacao en poudre, le sel et la farine dans un bol moyen; bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange de cacao au mélange d’avocat; bien mélanger.
  6. Ajouter les brisures de chocolat; bien mélanger pour que ce soit homogène.
  7. Mettre le mélange dans le plat de cuisson; aplatir pour rendre uniforme.
  8. Cuire au four de 33 à 36 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir pendant une heure avant de le sortir du plat. Couper en 16 morceaux.