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Clafoutis aux framboises

Un clafoutis est un dessert français traditionnel cuit au four avec une texture crémeuse et semblable à une crêpe qui est généralement parsemée de baies ou de fruits à noyau. Cette version, cependant, remplace la farine ordinaire, le sucre et le lait par de la farine d'avoine nutritive, du lait d'amande et du miel (ou sirop d'érable), ce qui en fait un excellent déjeuner.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps de refroidissement 30 min
Temps total 1 h 5 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 gros oeufs légèrement battus
  • 1 tasse lait d'amande non sucré
  • 2 c. à soupe miel ou sirop d'érable
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse farine d'avoine
  • 1 sac (10 oz) de framboises surgelées, décongelées,

    égoutté OU 2 tasses de framboises fraîches

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Vaporiser légèrement un moule à gâteau de 9 pouces d'aérosol; réserver.
  • Combiner les œufs, le lait d'amande, le miel et l'extrait dans un bol à mélanger moyen; fouetter pour combiner.
  • Ajouter la farine d'avoine; fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Disposer les framboises en une couche uniforme dans le moule à gâteau préparé. Verser le mélange d'œufs sur les framboises.
  • Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit juste pris et doré sur les bords. Laisser refroidir 30 minutes.
  • Couper en six morceaux égaux; servir à température ambiante.

Notes

Vous pouvez faire de la farine d'avoine en battant des flocons d'avoine secs dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient fins comme de la farine.
Cette recette est tirée du programme 2B Mindset sur BODi.