Crêpes aux oeufs et bananes

Cette recette vient du tout nouveau programme 2B Mindset! J’ai adoré! À refaire sans hésitation!!!

Nombre de portion : 1 (8 petites crêpes par portion)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps total : 18 minutes

Ingrédients :

  • 2 gros oeufs, légèrement battus
  • 1 grosse banane mûre, écrasée
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 pincée de cannelle
  • huile d’olive en aérosol
  • 1/3 tasse de yogourt grec nature
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de bleuets frais (ou framboises)

Instructions :

  1. Combiner les œufs, la banane, l’extrait de vanille et la cannelle dans un bol moyen; fouetter pour bien mélanger. Réserver.
  2. Chauffer une poêle moyenne antiadhésive légèrement enduite d’aérosol à feu moyen.
  3. Pour chaque crêpe, verser 2 c. à soupe du mélange d’œufs dans la poêle; faire cuire de 1 à 2 minutes, tourner et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite.
  4. Pendant la cuisson des crêpes, combiner le yogourt et le sirop d’érable dans un petit bol; mélanger bien. Réserver.
  5. Garnir les crêpes du mélange de yogourt et des bleuets.

Conseil : Ces crêpes sont délicates et peuvent être difficiles à tourner si elles sont trop grosses. En faisant de petites crêpes (2 c. à soupe de mélange par crêpe), cette recette sera plus facile à préparer!

Cette recette est tirée du programme alimentaire 2B Mindset! Clique sur l’image ci-dessous pour plus d’infos.

2B Mindset
2018-05-24T15:39:58+00:00

26 Comments

  1. gabrielle perron 11 mai 2018 à 10:09 - Répondre

    Je viens de manger ces crepes .C est un pur délice! Ca sent la bonne cannelle c est sucré et sans gluten probablement et un gros mercigabrielle

  2. Sylvie Maheu 11 mai 2018 à 10:14 - Répondre

    Merci pour la recette, j’ai hâte de l’essayer

  3. Gilberte Landry 11 mai 2018 à 16:20 - Répondre

    Super bon ,délicieux

  4. Marianne 11 mai 2018 à 17:49 - Répondre

    Je vais essayer cette recette très bientôt, Merci

  5. Diane Trudel 11 mai 2018 à 20:59 - Répondre

    Wow contente de te connaître

  6. Véronique Bilodeau 11 mai 2018 à 23:13 - Répondre

    J’ai hâte de l’essayer!

  7. France 12 mai 2018 à 05:32 - Répondre

    Ça semble très bon? J’aimerais savoir par quoi pourrais-je remplacer les bananes?

  8. Hélène 12 mai 2018 à 08:21 - Répondre

    Allo, j’ai bien hâte d’essayer cette recette. Est-ce que vous avez une version dans laquelle on pourrait remplacer les bananes? Mon conjoint est malade lorsqu’il mange des bananes… Merci!

    • Chantal Lavigne 12 mai 2018 à 17:34 - Répondre

      Malheureusement, non. Je n’ai pas essayé d’autres versions.
      Vous m’en donnerez des nouvelles.
      Merci pour votre commentaire! 🙂

  9. Lola Leblanc 12 mai 2018 à 22:48 - Répondre

    Gros merci pour la recette, on essaie ça le plus vite possible ma belle. Tu es très gentille. Passe une belle fin de semaine

  10. Micheline Lavallée 13 mai 2018 à 21:25 - Répondre

    J’ai hâte de essayer merci

  11. Ginette 22 mai 2018 à 16:18 - Répondre

    Merci pour la recette.

  12. Jacinthe 23 mai 2018 à 22:50 - Répondre

    Ce sera pour déjeuner demain matin. Merci

  13. Ginette 27 mai 2018 à 16:15 - Répondre

    merci de partager ta recette , j’aime les crêpes.

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